psd分层背景素材-(1)_副本.png
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


365bet网盘

搜索内容:
搜索类别:


    玉州区文化馆:8:30-17:30


    办公电话:0775-2822475

   









玉州区迎春书画展 — “美院的延伸”古法山水作品展

发布时间 2019-01-28

              玉州区迎春书画展   — “美院的延伸”古法山水作品展


     1月27日,玉州区文化馆展厅里书墨飘香、宾客满堂,由玉州区文体局、文联、文化馆主办的“美院的延伸”梁永明古法山水画高研班作品展开展,80多幅由本土画家梁永明及其学生近期创造的古法山水画作品,吸引了各界文艺爱好者及市民前来参观,营造春节期间浓浓的文化书香氛围。市人大副主任黄少明、玉州区委邹宇鹏书记、区宣传部长   及各部门领导参加开展仪式。

    “古法山水画画风的传承从元朝到明、清朝再到民国,始终保持着一脉相承的创作风格,本次展出的作品与平时的山水国画比较,用笔讲究轻柔、细腻、淡雅,可以说是”写“出来的山水画,意境画意十分优雅、诗词雅韵溢于笔墨。这是由中国美院山水画体系延伸出来的一种创作方法。”梁永明老师早年毕业于广西艺术学院中国画专业,后进修于中国美术学院山水画专业,对古法山水画有着深厚研究,近年开始专注于古法山水画基础教学及推广。本次展出,是他与来自玉林、北流、南宁、北京等地的一些学员共同创作的成果展示,作品以长江以南一代的山川溪水、林木奇石、屋舍曲径等自然人文风光为主要创作内容,描绘“江南山水好风光”。画展将持续到二零一九年正月初六。 
 
_DSC4969.JPG

_DSC5043.JPG

_DSC5095.JPG

_DSC5243.JPG

_DSC5263.JPG

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

相关内容
查无记录


 

地址:广西玉林市内环南路231号  邮编:537000  电话:0775-2822475  工信部ICP备案:桂ICP备15005095号

技术支持:国耀网络

网站管理